Дожди усилятся, синоптики не исключают угрозу подтопления в Уссурийском округе

Штормовое предупреждения продлиться до конца августа
Дожди усилятся, синоптики не исключают угрозу подтопления в Уссурийском округе. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

Как и предполагалось, период дождливой погоды в Приморье продлится до конца недели. В связи с влиянием малоподвижного атмосферного фронта штормовое предупреждение коснется и последующих дней. 29 августа и 30 августа на большей территории края ожидается сильный дождь с количеством 15 – 49 мм за 12 часов, местами очень сильный. В отдельных районах гроза, усиление ветра до 13-18 м/с, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Паводковая ситуация на реках края осложнится. На фоне повышенной водности и переувлажнения бассейнов рек ожидаются дополнительные подъемы уровня воды на большинстве рек края на 0,4-1,3 м, на реках южной половины края возможны интенсивные подъемы уровня воды до 2,5 м.

На отдельных участках рек ожидается выход воды из берегов, подтопление прилегающей местности, хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог.

Наиболее паводкоопасные районы, подверженные значительным подтоплениям – Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский, Кировский, Анучинский. Также возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения ливневым и склоновым стоком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia