Две собаки задохнулись в горящем доме Уссурийска, пока хозяин был на море

Причиной возгорания, по предварительной информации, стал кондиционер
Две собаки задохнулись в горящем доме в Уссурийске, пока хозяин был на море. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

В уссурийском селе Воздвиженка произошел страшный пожар в частном доме. Пока семья отдыхала на море, на веранде вспыхнул кондиционер. Дым заметила соседка, именно она и вызвала спасателей. Правда, двух собак, которые находились в доме, спасти так и не удалось, животные задохнулись. По предварительной информации, за ними присматривала знакомая семьи, в 08.00 часов она проверила все и ушла на работу, передает ИА UssurMedia со ссылкой на отдел надзорной деятельности и профилактической работы УГО.

В селе Воздвиженка сгорел дом. Специалисты установили, что огонь вспыхнул на веранде от кондиционера. Первой дым заметила соседка, которая в 15.24 часа позвонила в пожарную охрану. На вызов выехала одна автоцистерна. По прибытию спасатели вытащили из горящего дома двух собак, животных спасти не удалось, они задохнулись. Ликвидация возгорания — в 16.41 часов.

Специалисты установили, что семья, которая проживает в доме, уехала на море, а присмотреть за владениями попросили знакомую. Девушка в день пожара рано утром зашла в дом проверить все ли в порядке, и, убедившись, что все хорошо, ушла на работу. Кондиционер был подключен к сети, но отключен с пульта управления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia