Продавцы детских игрушек из Уссурийска нарушили закон, за что были наказаны

Два предпринимателя отделались предупреждением, еще один оштрафован
Прокуратурой Уссурийска в ходе проверки предпринимателей, реализующих товары для детей, были выявлены нарушения технических регламентов. Фото: С сайта Pixabay

Прокуратурой Уссурийска в ходе проверки предпринимателей, реализующих товары для детей, были выявлены нарушения технических регламентов. На продукции не было необходимой информации и маркировки. В отношении продавцов были возбуждены дела об административной ответственности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Уссурийскую городскую прокуратуру.

Уссурийская прокуратура проверила ряд торговых точек, расположенных в городском округе, по продаже детских игрушек и товаров для детей. Работники прокуратуры отследили, как предпринимателями исполняется законодательство в сфере аккредитации. В результате проверки были обнаружены нарушения.

На детской продукции, реализуемой некоторыми предпринимателями, отсутствовала необходимая информация, которая по закону должна быть указана. В частности – наименование страны-изготовителя, импортера, дистрибьютора, название товара и его назначение, дата производства, единый знак обращения на рынке, срок службы, гарантийный срок. Кроме того, на товарах не было маркировки в виде единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

На троих предпринимателей городским прокурором были возбуждены дела об административных нарушениях за несоблюдение технических регламентов. Арбитражный суд постановил привлечь предпринимателей к административной ответственности. Двое из них получили предупреждение, а на третьего наложен штраф 20 тыс. рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia