За недосып российских водителей будут отдуваться их работодатели

Штрафовать за нарушение режима труда и отдыха водителей начнут с 1 ноября
Ответственность будут нести как сами водители-"переработчики", так и должностные, и юридические лица. Фото: ИА UssurMedia

За нарушение режима сна с 1 ноября 2019 года будут штрафовать не только водителей, но и их работодателей. Согласно новым правкам в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, теперь за нарушение режима труда и отдыха административную ответственность будут нести как сами водители-"переработчики", так и должностные, и юридические лица, сообщает ИА UssurMedia.

Как разъяснили в прокуратуре Уссурийска, штраф на должностных лиц в размере от 7 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Самим водителям грозит штраф в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей.

Правда, штрафы будут взиматься лишь в том случае, если "это правонарушение совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации".

Изменения вступят в законную силу с 1 ноября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia