Когда автовладельцы смогут получать регистрационные знаки нового образца

Номера нестандартных размеров в ГАИ пока не выдают, но ездить с такими не запрещается
Выдавать регистрационные знаки начнут в августе 2020 года. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Госавтоинспекция ответила на самый задаваемый вопрос владельцев автомашин и мотоциклов. При получении государственных регистрационных знаков многие автомобилисты спрашивают про знаки нового образца для машин с нестандартным местом установки. Выдавать такие знаки начнут в августе следующего года, но использовать произведенные по новому ГОСТу номера можно уже сейчас, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автовладельцы постоянно интересуются в Госавтоинспекции про номерные знаки нового образца. Об этом чаще всего спрашивают хозяева популярных в Приморье японских машин, а также автомобилей, произведенных в США, и некоторых марок мотоциклов с нетрадиционным местом под крепление знаков.

Государственные регистрационные знаки нового образца будут изготавливаться по созданному ГОСТ Р 50577-2018. Согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, ввести в обращение знаки нового образца планируется с 4 августа 2020 года. Госавтоинспекция, как и прежде, будет выдавать знаки утвержденного, действующего образца, но автомобилистам предоставили право досрочно применять регистрационные знаки разработанные по новым стандартам.

Использовать уменьшенные регистрационные знаки разрешили только при условии, если на автомобиле нестандартное место для их установки. В новой редакции ГОСТа также прописано это правило.

Такие номерные знаки можно заказать в специализирующейся в этой сфере деятельности коммерческой организации, имеющей свидетельство об утверждении произведенного образца таких типов государственных регистрационных знаков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia