Шесть пьяных водителей гоняли по улицам Уссурийска

Патруль ГИБДД позаботился, чтобы местные жители ответили по закону за лихачества навеселе
Шесть пьяных водителей "гоняли" по улицам Уссурийска. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Ночная автомобильная жизнь Уссурийска оказалась "нетрезвой". Только за прошедшие выходные сотрудники ГИБДД поймали шесть водителей, находящихся в алкогольном опьянении. Причем оправдание всегда одно – да, мне здесь рядом, однако цена такого опасного вождения – жизнь если не водителя, то пешехода. О том, в какие дни чаще всего автомобилисты решают выпить горячительных напитков и сесть за руль, корр. ИА UssurMedia узнал у сотрудников ГИБДД.

В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Уссурийске на выходных прошел рейд "Нетрезвый водитель". Он проводится регулярно в целях обеспечения безопасности дорожного движения, усиления ответственности водителей за нарушения, а также повышение требований к уровню их профессиональной подготовки.

Инспекторам за субботу и воскресенье удалось поймать шесть пьяных водителей. Как показывает практика, чаще всего автомобилисты навеселе появляются в период с четверга по понедельник, ближе к выходным многие расслабляются, а некоторые даже, рискуя здоровьем и своим, и чужим, садятся за руль.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Отметим, нахождение автомобилиста в нетрезвом виде является серьезным правонарушением, которое может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. Статистика таких вождений в Приморье также как и в Уссурийске не радует: с начала года отстранено от управления около 7 тысяч нетрезвых водителей в крае. Зарегистрировано 461 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД по Приморскому краю, 48 человек погибли, 316 — получили травмы различной степени тяжести, повреждено 748 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по региону показатели аварийности снижены. Наибольшее число происшествий отмечено в выходные дни во временной промежуток с 20.00 до 23.00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia