Зимой детей укладываем в одежде, холодно как на улице: уссурийцы выступили с жалобой

О бездействии управляющей компании и Фонда капремонта рассказали жители улицы Попова, 116
Зимой детей укладываем в одежде, холодно как на улице: уссурийцы выступили с жалобой. Фото: пресс-служба администрации УГО

В Уссурийске жители улицы Попова на одной из встреч с главой администрации пожаловались на плохое отопление. Много лет в зимний период в квартирах температура не поднимается выше 14 °C тепла. На многочисленные обращения в Министерстве обороны, которое отапливает жилые дома, никто не реагирует, однако терпеть уссурийцы больше не хотят. О том, будет ли проблема решаться в материале ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Святослав Дьячок, житель дома на улице Попова, 116, рассказал, что много лет в зимний период в квартирах температура не поднимается выше 14 градусов тепла. На многочисленные обращения в Министерстве обороны, которое отапливает жилые дома, никто не реагирует.

— Дети зимой возвращаются из школы и не раздеваются, настолько в квартирах холодно, – пожаловался Святослав.

Зимой детей укладываем в одежде, холодно как на улице: уссурийцы выступили с жалобой

Зимой детей укладываем в одежде, холодно как на улице: уссурийцы выступили с жалобой. Фото: пресс-служба администрации УГО


Евгений Корж лично выехал на место, чтобы разобраться с проблемами бывших военных домов. На встрече с жителями дома присутствовал заместитель военного прокурора Уссурийского гарнизона Игорь Евтушенко и начальник производственного участка № 4/1 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ Денис Денисенков. По его информации, тепло до дома подается согласно нормативу, но внутридомовые сети находятся в таком плохом состоянии, что до квартир оно не доходит. Представитель управляющей компании, и.о. генерального директора ООО УК "Любимый город" Мария Ярайкина не согласилась с представителем Минобороны.

Глава администрации Евгений Корж, чтобы исключить перекладывание вины друг на друга, предложил провести пробный пуск системы отопления в сентябре.

— Мы пригласим специалистов-экспертов и обследуем каждую трубу, каждый радиатор в вашем доме. Вот тогда и выясним, чья вина в том, что жители зимой замерзают, — подчеркнул он.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia