Увеличилось количество домов, попавших в зону подтопления в Уссурийске

В списках числятся 131 дом и 226 придомовых участков
Увеличилось количество домов, попавших в зону подтопления в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Сейчас в зоне подтопления находится 131 дом, 21 из них – в селах округа. Также пострадали и придомовые участки. По последним данным, в селах Пуциловка и Алексей-Никольское подтоплено 128 дворов, в Уссурийске – 98. Стихия нанесла ущерб и сельскохозяйственным угодьям. Пострадало 3,3 тысяч га передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По информации оперативного штаба ЧС, несколько рек Уссурийского городского округа вошли в русло. Небольшой подъем зафиксирован в реке Раздольная на участках около сел Новогеоргиевка, Покровка и на реке Казачка в селе Пуциловка. Все коммунальные службы округа приступили к аварийно-восстановительным работам.

Продолжается работа по оценке ущерба, причиненного жителям округа. За сегодня от селян поступило 157 заявлений о подтоплении, от городских жителей – 47. В администрации Уссурийского городского округа создано 30 комиссий по обследованию объектов, пострадавших от паводка. Они на следующий день после подачи заявлений проводят обследование территорий, при условии, что в дом есть доступ.

Первые выплаты люди получат уже на следующей неделе.

В пункте временного размещения на пр. Блюхера, 36, находятся 10 человек, из них три ребенка. Все пострадавшие обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Для жителей села Загородное дважды в день организован подвоз воды.

На автодорогах в районе улицы Лермонтова (район Солдатского озера и улицы Вейса выставлены посты ОМВД России по г.Уссурийску.

Напомним, с 16 августа в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia