Популярному парку в Приморье удалось избежать серьезного ущерба от наводнения

"Изумрудную долину" в Уссурийске топит шесть лет подряд
"Изумрудную долину" в Уссурийске топит шесть лет подряд. Фото: @vakula0001

В результате паводка под Уссурийском оказалась затоплена территория парка "Изумрудная долина". Серьезного ущерба удалось избежать, благодаря богатому опыту прошлых лет, сообщает ИА UssurMedia.

Популярное среди жителей Уссурийска и Приморья место отдыха шестой год подряд страдает от подтоплений. После разлива реки Раздольная немалая часть парка оказалось под водой. Как сообщил основатель парка Сергей Вакуленко, на территории все еще стоит вода: "По опыту прошлых лет могу сказать, что уходить вода будет еще несколько дней. Если не начнутся новые дожди, то уже в воскресенье планируем открыть парк для посетителей. В этом году мы заранее вывезли все что могло унести течением, что нельзя вывезти – привязали. Большого ущерба удалось избежать. Пожалуй, главная проблема сейчас – уборка мусора. Все что валялось вдоль берега реки оказалось у нас в парке. В прошлом году вывезли три больших машины мусора, в этом будет не меньше".

По словам Сергея Вакуленко, помощь в восстановлении территории уже успели предложить жители города: "Звонят, спрашивают, чем можно помочь. Кто-то готов работать руками, кто-то готов предоставить питание для волонтеров".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia