Специалисты зарегистрировали изменение уровня воды в реках Уссурийска

Комиссия приступила к оценке ущерба пострадавших от подтопления
Вода в реках пошла на спад. Фото: ИА UssurMedia

В реках Уссурийского городского округа вода пошла на спад. Так, в реке Раздольная за 12 часов уровень воды снизился на 56 см, в Комаровке и Раковке – на 70 см. Вода уходит с улиц Вейса и Лазо. В районе Пушкинского моста спад воды составил 40 см. Комиссии начинают обследовать пострадавшее имущество и урожай, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Непростая ситуация сохраняется на улицах Виноградной, Васильковой, в переулке Степном, в поселке Загородном. Нет проезда со стороны Уссурийска на Краснояровскую территорию. В районе Солдатского озера выставлен пост ОМВД, дежурит ПТС.

В зонах подтопления находятся 107 домов, из них 21 дом – в селах, 86 – в городе. Подтоплено 215 придомовых территорий, 3,5 тысяч сельскохозяйственных угодий.

От жителей Уссурийского городского округа продолжают поступать заявления на оценку ущерба от паводка. Всего по данным на 16.00 часов 19 августа поступило 71 обращение, из них из города – 28, из сел – 43.

Комиссии начинают обследовать пострадавшее имущество и урожай. Ежедневно количество комиссий по оценке ущерба увеличивается. Сегодня в округе работают 10 комиссий, в том числе в Уссурийске – пять, в Алексей-Никольском – две, в Пуциловке – две и в Новоникольском – одна. Всего будет обследовано 53 адреса.

Люди, эвакуированные в пункт временного размещения, возвращаются в свои дома. Сейчас в ПВР на проспекте Блюхера остаются 15 человек, из них пятеро детей.

Отметим, что 22-23 августа, по прогнозам синоптиков, Уссурийскому городскому округу угрожает очередной удар стихии. В связи с влиянием активных фронтальных разделов ночью и утром 22 августа в Уссурийском городском округе ожидается сильный дождь с количеством 20-49 мм, местами очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. На реках УГО возможно формирование новой волны дождевых паводков, с резкими подъемами уровня воды, с подтоплением интенсивным дождевым и речным стоком участков дорог, сельхозугодий, низководных мостов, пониженных мест в населенных пунктах. На реках ожидаются подъемы уровня воды на 2-3,5 метров.

Напомним, с 16 августа в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях действует режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia