Одного прибило к берегу, другой сидел на дереве: приморцы решили бросить вызов стихии

Отправившихся вплавь в соседнюю деревню мужчин спас отряд МЧС
Одного прибило к берегу, другой сидел на дереве: приморцы решили бросить вызов стихии. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Трагедия чуть было не произошла во время наводнения в Уссурийске. Затопленную дорогу между селами Утесное и Красный Яр двое мужчин решили преодолеть вплавь. Спасать смельчаков, не сумевших справиться с течением, пришлось сотрудникам МЧС, сообщает ИА UssurMedia.

Компания мужчин в Приморье не смогла проехать в село Утесное, дорога к которому оказалась подтоплена в результате паводка. Подумав, путешественники решили отставить автомобиль у воды со стороны Красного Яра и отправились дальше пешком, благо уровень воды позволял.

Спустя некоторое время, уже находясь в Утесном, мужчины заметили, что уровень воды поднимается. Двое из них решили вернуться к автомобилю, чтобы отогнать его. Идти пришлось по шею в воде. Добравшись до цели, смельчаки отогнали на безопасное расстояние машину, в салон которой уже успела набраться вода, и отправились обратно в Утесное, несмотря на то, что вода продолжала прибывать.

Течение усиливалось, кроме того уже стемнело. Совладать со стихией мужчинам не удалось. Одного выбросило на берег около парка "Изумрудная долина". У второго судорогой свело ногу, но ему посчастливилось зацепиться за дерево посреди бурного потока, на котором он и просидел четыре часа в ожидании спасения.

Первую помощь пловцам оказал владелец "Изумрудной долины" Сергей Вакуленко.

– Одного из парней прибило к нашему берегу. Второй звал на помощь, но было темно, и мы даже не видели, далеко ли он находится. Приготовили надувной матрас и спасательный жилет, чтобы отправиться вытаскивать его, но пускаться в плавание по такой воде было опасно. Все время, пока ждали спасателей, поддерживали его, перекрикивались, чтобы он не уснул.

Отряд спасателей из Владивостока прибыл только в 03.00 часа ночи. При этом, как оказалось, по пути им пришлось километр тащить лодку и оборудование по суше на руках. Спустя четыре часа мужчину сняли с дерева. После спасения смельчаки снова оправились в Утесное, правда, на этот раз пешком через сопку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia