Дорогостоящий плазменный телевизор прихватил пассажир из комнаты отдыха вокзала

До Хабаровска проехали транспортные полицейские Уссурийска, чтобы задержать похитителя
От неожиданной встречи подозреваемый сначала отказывался признать принадлежащий ему багаж, а затем признал противоправность своего поступка. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Амурской области, возвращаясь домой с работы в Приморском крае, не устоял перед телевизором в комнате отдыха на вокзале станции Ружино. Похитив имущество железной дороги, мужчина сел на поезд и уехал. Но в Хабаровске его задержали сотрудники транспортной полиции Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть линейного отдела на станции Ружино Приморского края поступило сообщение от дежурной по вокзалу о том, что из комнаты отдыха для пассажиров исчез дорогостоящий плазменный телевизор и телевизионный тюнер. Пропажу обнаружила уборщица, проводившая утреннюю уборку помещения.

К розыску вокзального имущества незамедлительно подключились сотрудники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Уссурийск. По горячим следам был установлен подозреваемый и его местонахождение. Им оказался 55-летний вахтовик, возвращавшийся с заработков из Приморья домой, в Амурскую область.

С его слов, в комнате отдыха на станции Ружино он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проник в комнату отдыха и похитил электротехнику, а затем проследовал на железнодорожный вокзал, где сел на поезд, следовавший в Амурскую область. Однако благодаря оперативности стражей правопорядка мужчине не удалось скрыться. На станции Хабаровск к нему в купе зашли сотрудники уголовного розыска транспортной полиции и поинтересовались содержимым багажа. От неожиданной встречи подозреваемый сначала отказывался признать принадлежащий ему багаж, а затем признал противоправность своего поступка.

В настоящий момент в отношении подозреваемого отделом дознания ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

Плазменный телевизор и тюнер возвращены законному хозяину.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia