Могильщика признали виновным в лесном пожаре в Приморье

Из-за небрежности приморца загорелись 23 гектара леса
Могильщика признали виновным в лесном пожаре в Приморье. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Дальнегорске местный житель признан виновным в повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Оставивший без присмотра огонь на кладбище могильщик привлечен к уголовной ответственности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, весной 2019 года, когда на территории Дальнегорского городского округа действовал особый противопожарный режим, работник ритуального агентства разжег костер на кладбище (с целью отогреть место будущего захоронения) и, не убедившись в том, что огонь потух, покинул указанное место.

Это привело к дальнейшему распространению огня на прилегающую территорию и возникновению пожара на площади 23,5 гектара в границах Тайгинского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ "Приморского лесничество".

В результате преступной небрежности лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 152 тысяч рублей. Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил подсудимому один год и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного размера причиненного экологического ущерба. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia