Пожар в культурном наследии Уссурийска из-за мусора

Огонь быстро распространился на потолок, поэтому, чтобы ликвидировать возгорание, пришлось разбирать крышу
Пожар в культурном наследии Уссурийска из-за мусора. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийске произошел пожар в здании по улице Краснознаменная, где находится памятник архитектуры — торговый дом Хоменко, ставшее пристанищем для местных бродяг. По предварительной информации, пожар произошел из-за возгорания мусора, после чего огонь перекинулся на потолок. Спасателям пришлось частично разбирать кирпичную крышу, чтобы ликвидировать возгорание, передает ИА UssurMedia.

Вызов на пульт пожарной охраны Уссурийска поступил 14 августа в 17.34 часа. Сообщалось, что горит здание по улице Краснознаменной, где в далеком 1889 году находился торговый дом Хоменко. Правда, теперь культурное наследие превратилось в заброшенное полуразваленное здание, где нередко находят пристанище местные бродяги.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО рассказали, что возгорание по указанному адресу случаются часто, в основном горит мусор. Однако в этот раз все оказалось гораздо серьезнее. По предварительной информации, пожар начался с мусора, но после огонь быстро перекинулся на потолок. Чтобы ликвидировать возгорание, спасателям пришлось разбирать крышу.

Площадь пожара составила 30 кв. метров. Ликвидировать его удалось только в 19.57 часов. На тушение было задействовано два отделения и один штабной автомобиль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia