Пожарные резервуары до конца года появятся в 22 уссурийских селах

Администрация УГО дополнительно закупила воздуходувы-опрыскиватели
Пожарные резервуары до конца года появятся в 22 уссурийских селах. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

До конца года в рамках реализации национального проекта "Экология" пожарные резервуары установят в 22 селах Уссурийского городского округа. В настоящее время специальные емкости имеются в 12 населенных пунктах округа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Как рассказал начальник управления по работе с территориями администрации УГО Алексей Медуницын, металлическую конструкцию объемом 50 кубометров помещают на определенную глубину, на поверхности остается лишь небольшой выступ. Затем бак наполняют водой. В случае необходимости сотрудники 7-го отряда ФПС по Приморскому краю и добровольные пожарные дружины используют его при тушении пожаров.

По распоряжению главы администрации Евгения Коржа подобные резервуары до конца года будут установлены еще в 22 населенных пунктах.

"Такие конструкции – хорошее подспорье пожарным, – акцентировал Евгений Корж. – Строительство резервуаров позволит значительно сократить время ликвидации возгораний, так как пожарные расчеты получат возможность пополнять запасы воды прямо на месте".

В администрации округа добавили, что в этом году дополнительно были закуплены первичные средства пожаротушения, такие как ранцевые воздуходувы-опрыскиватели. Приобретены информационные щиты. Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду в селах округа, которые наиболее подвержены угрозе лесных пожаров, будет обновлено более 30 км противопожарных минерализованных полос.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia