Тонны креветок из Китая не пустили на прилавки Приморья

Морепродукты были опасны для употребления из-за недостаточно эффективной термической обработки сырья
Тонны креветок из Китая не пустили на прилавки Приморья. Фото: pixabay.com

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в рамках усиленного контроля провели исследование пробы от крупной партии мороженой креветки общим весом восемь тонн. В продукции нашли превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз. Креветки поставили в Приморье из КНР, правда, теперь на прилавки магазинов морепродукты так и не попадут, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

По результатам лабораторных испытаний в пробе от партии креветки очищенной с хвостовым плавником (ошпаренной) мороженой, произведенной в КНР, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.

Отметим, продукция этого производителя находится на усиленном лабораторном контроле. В течение трех месяцев производитель должен сдавать для исследования не менее 10 проб от разных партий продукции, чтобы подтвердить ее качество и безопасность.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Результаты исследования будут доведены до сведения владельца продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia