Сухое молоко в ряженке решил не указывать приморский производитель

Хотел сэкономить, а в итоге лишился декларации на выпуск продукции производитель из Партизанска
Ряженка одного из приморских производителей была изготовлена с использованием сухого молока. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили в ряженке производителя из Партизанска не заявленное на упаковке сухое молоко. Это является фальсификацией продукта для удешевления его себестоимости. Производителю выдано предписание с отзывом декларации на серийный выпуск продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области взял пробы от партии ряженки производства ООО "КХ Бархатное" из Партизанска. Исследование было инициировано государственным заданием по обеспечению безопасности пищевой продукции.

Специалистами лаборатории были выявлены признаки фальсификации. Ряженка была изготовлена с использованием сухого молока. Это нарушает требования технических регламентов "Пищевая продукция в части ее маркировки", "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молочной продукции".

Производители обычно фальсифицируют продукцию, чтобы снизить ее себестоимость, сократить собственные издержки. Продукт, содержащий сухое молоко, не повредит здоровью, но он должен стоить дешевле относительно натуральной молочной продукции. Производитель должен в обязательном порядке указывать на упаковке применение сухого молока при его производстве.

Итоги исследования были занесены в государственные информационные системы в области ветеринарии "Веста" и "Сирано". Кроме этого, информация была отправлена в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и другие заинтересованные ведомства.

За производство продукции, нарушающей требования технических регламентов, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направило производителю предписание, согласно которому его декларация на серийный выпуск молочной продукции будет отозвана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia