Кража новенького велосипеда с парковки закончилась полным фиаско в Уссурийске

Злоумышленник бросил похищенное за соседним павильоном, но собирался вернуться
Наталья Фирцикова, ИА PrimaMedia. Фото: Наталья Фирцикова, ИА PrimaMedia

Сотрудники полиции в Уссурийске пресекли попытку хищения велосипеда. В дежурную часть поступило заявление 22-летней местной жительницы по факту кражи, ущерб она оценила в девять тысяч рублей. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявительницу, возможных свидетелей. Установлено, что девушка оставила велосипед на велопарковке возле магазина на улице Чичерина, закрепив на нем противоугонный трос. Выйдя из магазина с покупками, она обнаружила отсутствие своего имущества, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили велосипед за соседним павильоном. Ориентировка с приметами злоумышленника была направлена наружным нарядам. Однако мужчина сам вернулся за велосипедом и был задержан сотрудниками полиции.

Задержанным оказался ранее судимый 52-летний местный житель, который пояснил, что собирался распорядиться похищенным по своему усмотрению, но не смог довести свой умысел до конца.Велосипед возвращен владелице.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункт "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, с причинением значительного ущерба гражданину). Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia