Гонка на внедорожниках, фестиваль музыки и винограда: приморцев позвали в город Бэйчжэнь

В китайском городе провинции Ляонин пройдут праздники международного уровня
Делегация. Фото: ИА UssurMedia

Делегация китайского города Бэйчжэнь прибыла в Уссурийск, чтобы рассказать о грядущем грандиозном мероприятии, которое впервые пройдет в их городе с 16 по 19 августа. В течение четырех дней жителей и гостей города ждут международные гонки на внедорожниках, музыкальный фестиваль. Представители 200 СМИ подтвердили трансляцию праздника, которую, по предварительным подсчетам, смогут увидеть около 320 млн человек во всем мире, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На презентацию предстоящей международной автогонки TONGYAN 4WD на кубок собрания героев в Люйшане в рамках инициативы "Один пояс – один путь" в городе Бэйчжэне КНР и музыкального фестиваля туристической культуры делегация из КНР пригласила приморских журналистов. Этот праздник, по словам председателя ассоциации по автогонкам на кубок TONGYAN 4WD в городе Шанхай Яна Сяодуна, большое событие для жителей города и провинций КНР: "Впервые мы приглашаем официальных лиц из-за рубежа для спортивного обмена и торгового сотрудничества, в Бэйчжэне соберутся всемирно известные спортсмены из Китая, России, США, Малайзии, Чехии. Трансляция процесса соревнований впервые будет проходить через сеть 5G. Пусть мир узнает и влюбится в город Бэйчжэнь".

Программа грядущего фестиваля обширна: с утра будут проходить гонки, вечером – музыкальные представления. Также зрителей ждет шествие "роскошных машин", улица деликатесов, впервые власти города реализуют проект создания кемпингового лагеря для гостей.

"Бэйчжэнь – это родной город китайской каллиграфии, народной культуры и искусства, исторический центр провинции Ляонин, его история началась 1,5 тыс. лет назад. На территории находится 120 тысяч грушевых садов, общая площадь национального парка и угодий насчитывает 728 га и имеет самую большую площадь соснового леса в Восточной Азии, именно здесь находится крупнейшая в Китае база для выращивания и хранения винограда", — поделилась вице-мэр администрации города Бэйчжэнь Ян Хунцзе.

Трасса для гонок на внедорожниках проложена в одном из городских парков Бэйчжэня. На всей протяженности (2 тысячи метров) спортсменов ждут различные препятствия, вплоть до преодоления реки, протекающей по территории парка. Власти города поделились с журналистами размером денежного приза для победителя гонок, он составит 50 тысяч юаней (примерно 500 тысяч рублей — прим. ред. ИА UssurMedia).

Начальник управления по культуре, туризму, радиовещанию и телевидению города Бэйчжэнь Чжао Юаньюань отметила, что помимо мероприятий в рамках фестиваля туристы смогут познакомиться с многочисленными культурными достопримечательностями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia