Китайская компания запустила новое производство в Уссурийске

Планируется создание более ста рабочих мест
Планируется создание более ста рабочих мест. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Китайская компания "Жуньда" реализовала проект стоимостью 154 млн рублей в Уссурийске. На производстве OSB плит и фанеры занято восемь человек, количество рабочих мест планируется увеличить до 167, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Корпорацию развития Дальнего Востока.

На территории предприятия размещены фанерный, ремонтный и транспортный цехи, лесосклад, здесь же производятся опалубка, OSB и фанера. Компания использует низкосортную и мало востребованную древесину, кряж, завезенный из лесохозяйств Приморья, и заниматься заготовительной деятельностью не планирует. Установленное оборудование позволяет ускорить и удешевить процесс производства фанеры.

По информации представителя деревообрабатывающей компании "Жуньда", на сегодняшний день практически вся фанера и OSB, поставляемая на рынок Приморья, импортируется из Китая, что негативно влияет на экономику поставок. Учитывая высокий спрос на строительные материалы, было принято решение организовать собственное современное деревоперерабатывающее безотходное производство и достойно конкурировать с западными аналогами продукции.

Резидент СПВ рассчитывает ежегодно производить 35 000 кв. метров OSB плит, опалубки, фанеры и поставлять продукцию потребителям Приморского края и других регионов Дальнего Востока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia