Рыбаков из КНДР отправили в колонию в Приморье

Суд признал граждан Северной Кореи виновными в незаконной ловле и пересечении государственной границы
Рыбаков из КНДР отправили в колонию в Приморье. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор четырем гражданам КНДР, занимавшимся ловлей крабов в российских водах. Также один из фигурантов уголовного дела признан виновным незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, гражданин КНДР Ким Ч.Х. в январе 2019 года, находясь в акватории Японского моря, не имея документов на право въезда на территорию Российской Федерации, незаконно пересек государственную границу на самоходном транспортном средстве, на котором в тот момент находились еще трое его соотечественников.

Находясь в водах территориального моря России, используя запрещенное орудие лова – сеть донную, фигуранты совершили незаконный вылов краба-стригуна в количестве 422 особи.

Незаконная деятельность иностранцев была выявлена и пресечена на месте сотрудниками Пограничного управление ФСБ России по Приморскому краю. После задержания все особи краба были выпущены в естественную среду обитания.

Признав подсудимых виновными, суд назначил им за содеянное наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 3 месяцев до 1 года 5 месяцев. Местом для отбывания наказания определена колония— поселение. Одному из фигурантов дополнительно назначен штраф в сумме 80 тыс. рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалуется стороной защиты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia