Подозрительных китайских туристов задержали участковые в приморской тайге

Полицейские не поверили в версию о большой любви к природе
Подозрительных китайских туристов задержали участковые в приморской тайге. Фото: Пресс-служба МО МВД России "Партизанский"

В рамках операции "Нелегал-2019" сотрудниками полиции в Приморье был выявлен случай незаконной деятельности иностранных граждан. Трое китайцев, притворившись туристами, занимались сбором меда диких пчел, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-служба МО МВД России "Партизанский".

В лесополосе, в трех километрах от села Молчановка Партизанского района, участковыми уполномоченными полиции были обнаружены трое граждан Китая. Иностранцы при себе имели туристическую палатку, спальные мешки, продукты питания, сигареты, сменные вещи.
В то, что это просто туристы, приехавшие полюбоваться красотой природы Приморья, полицейские не поверили. В ходе опроса иностранцев выяснилось, что все трое прибыли в России по коммерческой визе, а вместо налаживания коммерческих связей, занимались сбором меда диких пчел.
Еще один случай незаконной деятельности полицейские выявили в селе Владимиро-Александровское. Четверо граждан КНР были заняты на строительстве и отделке жилого дома местного жителя. Разрешение на работу у гостей отсутствовало.
В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 18.10 КоАП Российской Федерации (Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации). К административной ответственности привлечены граждане России по статье 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia