Дважды на удочку одного и того же мошенника попался житель Приморья

Предприимчивый мужчина три года проведет в колонии-поселении
Дважды на удочку одного и того же мошенника попался житель Приморья. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Дальнереченске судом вынесен приговор местному жителю, обманывавшем ради наживы своих знакомых. Один из потерпевших доверился мошеннику дважды, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, фигурант, имея умысел на хищение денежных средств, обманывал своих знакомых. Так, к примеру, он убедил одного из потерпевших (который занимался ремонтом), что у него имеется возможность купить строительные материалы по более низкой цене.

Введённый в заблуждение мужчина передал 40 тысяч рублей для приобретения материалов. Злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства, распорядившись деньгами по собственному усмотрению.

Этот же потерпевший по просьбе фигуранта оформил на себя кредит, отдав свыше 61 тысячи рублей мошеннику на приобретение бытовой техники. Распорядившись деньгами по собственному усмотрению, злоумышленник не произвел ни одного платежа по кредиту.

Он же в январе 2019 года путем обмана и злоупотребления доверием похитил 17,8 тысяч рублей еще у одного доверчивого гражданина.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia