Выселенную из служебной квартиры семью защитила прокуратура в Приморье

Решение Уссурийского районного суда обжаловано в апелляционном порядке
Решение районного суда обжаловано в апелляционном порядке. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске из служебной квартиры была выселена бывшая военнослужащая и члены ее семьи, в том числе несовершеннолетние дети. После вмешательства прокуратуры решение суда удалось отменить, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Принимая решение о выселении, суд указал, что ответчица больше не является военнослужащей, необходимый десятилетний стаж для сохранения права пользования служебным жилым помещением она не имеет.

Не согласившись с таким решением суда первой инстанции, Уссурийская городская прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Так, семья вселена в спорное жилое помещение в 2001 году, в связи с чем на спорные правоотношения распространяются положения действовавшего на тот период Жилищного кодекса РСФСР, которые не позволяли выселить без предоставления другого жилого помещения одиноких лиц с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда согласилась с доводами прокурора. Решение суда первой инстанции отменено, по делу принято новое решение об отказе в выселении ответчиков из служебного жилого помещения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia