За реализацией национальных проектов в Приморье будет следить прокуратура

Заместитель Генпрокурора России принял участие в заседании во Владивостоке
За реализацией национальных проектов в Приморье следит прокуратура. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке прошло расширенное заседание коллегии краевой прокуратуры с участием заместителя Генерального прокурора России Игоря Ткачева. Одним из вопросов повестки дня стала помощь надзорного органа в реализации национальных проектов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации Приморья.

По словам Олега Кожемяко, в Приморье реализуется 11 национальных проектов с объемом финансирования более 10 миллиардов рублей в этом году.

"Нацпроекты затрагивают все сферы жизни приморцев – это демография, здравоохранение, образование, благоустройство, спорт – все, с чем люди сталкиваются постоянно. Поэтому крайне необходимо выполнить в срок все мероприятия, которые запланированы в рамках национальных проектов. И в этой работе мы очень рассчитываем на своевременную помощь прокуратуры. Имею в виду работу с нерадивыми подрядчиками, открытость проведения конкурсных процедур", – заявил Губернатор.

Прокурор Приморского края Николай Пилипчук в своем докладе отметил, что для координации деятельности правоохранительных и надзорных органов по недопущению правонарушений при реализации национальных проектов в регионе уже создана и работает межведомственная группа.

"Алгоритм надзора в этой сфере подробно регламентирован соответствующими приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокуратуры края. Требую от прокуроров их безусловного исполнения", – обратился к сотрудникам ведомства Николай Пилипчук.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia