Хотела купить диплом, а в итоге дурой назвали: девушка нарвалась на стеб приморцев

Жительнице Уссурийска зачем-то понадобилась "корочка ветврача", а вот про то, как она будет лечить зверюшек, умолчала
В Уссурийске неизвестная девушка захотела сэкономить время и купить готовый диплом. Фото: скриншот с instagram

В Уссурийске неизвестная девушка захотела сэкономить время и купить готовый диплом ветеринарного врача в Интернете. Чтобы по-быстрому решить вопрос с образованием, она, недолго думая, написала объявление в социальные сети, в котором слезно попросила дать контакты тех, кто ей "нарисует" липовый документ. Правда, о том, зачем ей диплом и как в случае устройства на работу она собралась лечить больных животных, не уточнила. Реакция на сообщение у приморцев была негативной, кто-то назвал девушку глупой, кто-то и вовсе в качестве стеба дал адрес местного отделения полиции как бы с намеком на то, что за такие махинации накажут по закону. Однако, несмотря на негатив со стороны жителей края, спрос на липовый больничный или диплом за последний месяц в социальных сетях растет, об этом свидетельствуют анонимные объявления, передает корр. ИА UssurMedia.

Объявление несколько дней назад о поиске липового диплома ветврача появилось в instagram на паблике anonimno_uss. О том, стоит ли игра свеч, неизвестная девушка не спрашивала, она хотела адреса и телефоны тех, кто занимается подобным бизнесом. Правда, ничего кроме оскорблений она в ответ не получила.

Подобное объявление приморцы восприняли негативно, посоветовав девушке пойти отучиться на врача, а не заниматься ерундой.

— Хороший вопрос. А потом лечить животинок? Кошмар. Учиться иди.

— Автор, вы с головой вообще дружите? А как вы потом лечить будете? Окей Гугл?! Голову сходите полечите сначала.

— Главное, скажите, где работать потом будете. На случай чего, чтобы к вам не попасть.

Стоит отметить, что кроме возмущения был и конкретный адрес. На вопрос: "Где можно купить диплом?" — девушке спокойно написали — Калинина, 17, ведь именно здесь находится отдел полиции города Уссурийска. Стеб со стороны автора был не случаен, ведь такие махинации с официальными документами караются законом.

Корр. ИА UssurMedia обратился в правоохранительные органы и выяснил, что за такое, как покупателю, так и продавцу, грозит серьезное наказание.

Покупка диплома о высшем образовании подпадает под статью 324 Уголовного кодекса Российской Федерации о приобретении поддельных документов и предусматривает достаточно широкий спектр мер ответственности. Данное деяние влечет за собой наложение штрафа в сумме до 80 тысяч рублей, назначение исправительных работ сроком до одного года и лишение свободы до трех месяцев. Дальнейшее использование такого диплома также является уголовно наказуемым преступлением и квалифицируется в соответствии со ст. 327 как использование поддельного документа.

Казалось бы, фальшиводипломников наказывают по закону, меры достаточно суровые, подобные махинации не вызывают одобрения у местных жителей, но желающих купить заветную "корочку" меньше не становится, а с приходом лета их стало даже больше. Только за прошедшую неделю корр. ИА UssurMedia наткнулся на три объявления о том, где купить больничный или диплом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia