Пикап на улице "без фотошопа" хотят вернуть приморцы

Вопросом озадачился молодой парень, который попросил девушек не сторониться мужчин на улице
Отношения. Фото: pixabay.com

Лето — пора любви и знакомств, но если раньше встретить "того самого" можно было в парке, на выставке или танцах, то теперь все одинокие и ищущие ушли в Интернет. Век технологий дал возможность скрыться под фотошопом и забыть, что такое инициатива. С предложением вернуть былые времена и начать знакомиться на улицах выступил приморец, который спросил у представительниц прекрасного пола их мнение на этот счет. И оказалось, многие девушки только "за", разве что смелости ни у мужчин, ни у женщин пока для этого не так много, все боятся отказа. В чем проблема нынешних кавалеров, в материале ИА UssurMedia.

У ваших родителей (или у кого-то из старших родственников) наверняка есть история про то, как они встретили свою большую любовь на всю жизнь на улице. Обычно все развивалось так: мужчина подходил к женщине и делал ей комплимент — а дальше все как в тумане, свадьба, дети, внуки. Но сейчас знакомиться на улице не принято, и у многих возникает зависть к тем, кто застал светлые времена.

Дело не в вас. Нет, серьезно — знакомства со случайными людьми просто перестали быть нормой.

В Приморье обсуждение того, как же было бы здорово вернуть знакомства вживую, началось с сообщения в социальных сетях на паблике irecommend_vdk.

Вопрос к девушкам. Каково ваше отношение к знакомствам на улице, парке, торговом центре, автобусе? Как вы обычно реагируете на то, что парень хочет с вами познакомиться? Это ведь лучше, чем знакомство через Интернет, не так ли?

Оказалось, среди приморских барышень немало тех, кто с радостью бы принял это, правда, из них никто не готов проявлять личную инициативу "пусть сами подходят".

— Лучше на улице, чем в Интернете.

— Да все верно! Это классно, когда у мужчины есть смелость подойти.

— Мне кажется, в наше время люди разучились так знакомиться.

— Зато сразу видно, что это не фотошоп. Знакомства в реале — отличная практика.

— Если человек умеет вежливо общаться, почему бы нет?

Одна из девушек даже добавила, что хуже всего, когда парень увидел понравившуюся девушку на улице, а потом спустя время написал в Интернете с фразой "я там тебя видел, но не решился подойти".

Однако согласиться соглашаются, а вот когда дело доходит до реальных знакомств, как рассказывают парни, у которых был в этом опыт, девушки становятся недотрогами.

— Очень странно. Почти все пишут, что такие знакомства приветствуют. Не раз пробовал знакомиться на улице, так девочки как ежики становятся! Иголки растопырят и быстрей разговор закончить стараются.

Анна Геннадьевна застала те самые дивные времена, когда знакомства на улице не казались вульгарными. Учитель со стажем вспоминает, что раньше поводом для начала разговора с незнакомым человеком могла послужить обложка книги — но теперь мы редко читаем с бумаги, а лезть в чужой телефон, чтобы найти оправдание для первого шага, просто грубо.

— Современные люди более закрыты в реальной жизни — неожиданная фраза от незнакомца сразу же заставляет напрячься (особенно если дело происходит вечером). Все потому, что при знакомстве мы выходим из зоны комфорта. Мне кажется, во время знакомства не надо забегать вперед, надо идти маленькими шажками. Сначала просто выпить вместе чашку кофе, потом, возможно, пойти на свидание в парк, затем посмотреть вместе фильм. И не придумывать сценарий будущего развития событий и уж тем более не домысливать за другого его цели, — отметила женщина.

Отметим, еще в 2018 году глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила заблокировать интернет-сайты и мобильные приложения для знакомств. Тогда Плетнева подчеркнула, что возглавляет комитет "по нормальной семье", когда мужчина и женщина женятся. Она вспомнила, что раньше знакомились и на танцах, и в транспорте, и на улице.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia