Наркорр.: жители Уссурийска четыре года просят сделать пешеходный переход и ливневку

Неравнодушные граждане отправили несколько обращений в различные инстанции
Место, где хотят жители сделать пешеходный переход. Фото: предоставлено Борисом Стецуренко

Четыре года подряд уссуриец Борис Стецуренко пытается решить проблему жителей района водоканала, в частности, улиц Пархоменко, Ивасика, Островского. Во-первых, сделать безопасной для перехода дорогу возле дома № 3 по улице Пархоменко, во-вторых, реконструировать систему водоотведения, которая не справляется с дождевыми потоками, из-за чего микрорайон "плавает". Неравнодушный гражданин за четыре год отправил в адрес администрации УГО несколько обращений с просьбой исправить ошибки и облегчить людям жизнь. Но, по его словам, они ни к чему так и не привели, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Корр. ИА UssurMedia встретился с Борисом Стецуренко возле дома № 3 по улице Пархоменко. Именно здесь жители района, нарушая правила дорожного движения, с риском для жизни перебегают улицу. Активный гражданин беспокоится и о безопасности учеников школы № 22, которым приходится переходить проезжую часть улицы Пархоменко в районе перекрестка улиц Ивасика, Пархоменко и Островского по пути в школу и обратно домой.

1 / 6

"Решить данную проблему можно было бы с помощью пешеходного перехода, который обезопасил бы переходивших",— считает Борис Стецуренко.

Также серьезной проблемой он называет и то, что в районе перекрестка улиц Пархоменко, Ивасика и Островского была частично разрушена система водоотведения. Восстановительными работами, по его словам, никто не занимался. После дождей на перекрестке образуется большое скопление воды, которая уходит очень медленно и затрудняет передвижение людей, а в некоторых случаях и автотранспорта.

1 / 4

В 2016 году Борис Григорьевич составил первое обращение в администрацию Уссурийского городского округа с надеждой на то, что соответствующие структуры отреагируют на данные проблемы и постараются решить их. За четыре года таких обращений собралась целая папка.

"В ответных письмах говорилось о том, что для устранения нужно финансирование, вопрос будет рассмотрен в следующем году. Но этим все и ограничивалось", — поделился Борис Григорьевич.

За четыре года ни одна из проблем не была устранена. На дорогах по-прежнему остается вода после дождей, а дети переходят дорогу без пешеходного перехода.

ИА UssurMedia отправило официальный запрос в администрацию УГО с просьбой прокомментировать ситуацию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia