Наркорр: уссурийская семья много лет ждет переезда из разваливающегося дома

В администрации УГО рассказали, когда программа переселения вступит в свою силу
Дом на ул. Пушкина, 151. Фото: Предоставлено накрорром

В редакцию ИА UssurMedia обратилась жительница Уссурийска, которая рассказала о том, что уже 7 лет ее семья с двумя детьми вынуждена снимать квартиру, поскольку в их собственном доме невозможно находиться. Здание на улице Пушкина, 151 признано аварийным, однако, в какой срок владельцы квартир получат ключи от нового жилья, пока неизвестно. В администрации УГО корр. ИА UssurMedia дали комментарий, который пролил свет на решение проблемы.

Обращение поступило в рамках рубрики "Народный корреспондент". Ниже приведен текст письма (орфография и пунктуация автора сохранены).

"Здравствуйте. Интересует вопрос о переселении из ветхого жилья. Обещали, что программа начнётся в 2019 году, но что-то всё затихло... Мы с мужем и двумя детьми живём на съёмной квартире уже больше 7ми лет, а маневренный фонд тоже не супер вариант (жить на 11 кв м с общей кухней и ванной) для детей. Хотелось бы узнать, когда уже начнётся хоть какое то движение?".

Состояние дома на ул. Пушкина, 151

Состояние дома на ул. Пушкина, 151. Фото: Предоставлено накрорром

Дом на ул. Пушкина, 151, где по документам проживает семья, действительно не выглядит пригодным для жизни. Об этом свидетельствуют фотографии, предоставленные жительницей Уссурийска.

В администрации Уссурийского городского округа рассказали, что до конца июля 2019 года будет принята программа переселения граждан из аварийного жилого фонда в УГО. Действовать она будет с 2019 по 2025 годы. Но сотрудники муниципалитета отметили, что в программе будут участвовать дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Напомним, что на сайте информационного агентства UssurMedia действует специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@ussurmedia.ru или позвонить, отправить SMS, WhatsApp сообщение в рабочее время по телефону +7-984-158-35-45.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia