Напрасная паника наркорра в Уссурийске: дом на Бирюкова строится в рамках закона

Компания-застройщик ответила обеспокоенным жителям Междуречья
Дом на улице Бирюкова, 9. Фото: ИА UssurMedia

Народный корреспондент обратился к представителям СМИ и власти с просьбой остановить незаконную, по его мнению, стройку на Междуречье по адресу: ул. Бирюкова, 9. Автор сообщения считает, что дом возводится без разрешения на строительство и обеспокоен благоустройством этой части микрорайона. Редакция ИА UssurMedia связалась с руководством строительной компании. Оказалось, что все работы ведутся согласно принятым нормативам.

Аноним, который забил тревогу, судя по тексту сообщения, проживает на Междуречье и обеспокоен строительством дома в этом районе на улице Бирюкова. По словам народного корреспондента, у застройщика нет разрешения на строительство, поскольку этой информации нет ни на паспорте объекта, ни на сайте администрации УГО. Помимо прочего, наркорр считает, что новострой возводится на слишком маленьком участке земли, что в будущем лишит местных жителей парковочных мест и благоустроенной придомовой территории.

1 / 2

– Разрешение на строительство дома мы получили 27 ноября 2018 года. Люди пишут, что на сайте администрации не нашли эту информацию, но там данные только за 2017 год. А на паспорте строительного объекта эти данные могут не указываться. По поводу площади участка: в градостроительном плане указано зонирование и разрешенные виды использования земельного участка. Наш 9-этажный дом хорошо садится на предусмотренных 15-ти сотках, согласно нормативам, которые были установлены на момент получения нами разрешения на строительство в ноябре 2018 года, поэтому никаких нарушений нет. Придомовая территория будет облагорожена: детская площадка и парковочные места предусмотрены, – рассказал генеральный директор ООО СПК "ГлавМонтажОъединение" Андрей Окунев.

Разрешение на строительство

Разрешение на строительство. Фото: предоставлено ООО СПК "ГлавМонтажОбъединение"

Также руководитель строительной компании добавил, что парковочные места возле дома не являются местом длительной стоянки автотранспорта, а предназначены для высадки или посадки пассажиров, выгрузки вещей из машины.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia