Уссурийцы сами виноваты: ливневки забиты пакетами с мусором

В городе продолжается ремонт ливневых систем
В городе продолжается ремонт ливневых систем. Фото: adm-ussuriisk.ru

В Уссурийске продолжаются работы по ремонту ливневой канализации. Бригады рабочих меняют пришедшие в негодность люки и очищают стоки, забитые бытовым мусором, который в колодцы сбрасывают местные жители, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

В задачи подрядной организации входят замена решеток, поднятие колодцев и установка новых железобетонных лотков. Как рассказала инженер компании-подрядчика Юлия Грачева, зачастую проблемы с ливневыми сетями в Уссурийске создают сами жители. Они забивают шахты колодцев, выбрасывая туда пакеты с бытовым мусором.

Заместитель начальника отдела жизнеобеспечения управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа Юлия Курашова отметила, что согласно контракту в обязанности подрядной организации также входят такие виды работ, как очистка дождеприемников, промывка трубопроводов и проведение диагностики сетей для выявления нарушенных участков.

В городе продолжается ремонт ливневых систем

В городе продолжается ремонт ливневых систем. Фото: adm-ussuriisk.ru

За последние полтора месяца специалисты уже восстановили 16 ливневых колодцев на улицах Стаханова, Первомайской, Урицкого, Русской и в Новоникольском проезде. В ближайшее время новые крышки будут установлены на колодцах вдоль улицы Кушнира.

Работы по содержанию элементов водоотведения с автомобильных дорог, расположенных в Уссурийске, ведутся в рамках муниципальной программы "Уссурийские дороги" на 2016-2021 годы. Сметная стоимость строительных работ на 2019 год составила более 14 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia