Евгений Корж встретился с жителями Уссурийска и ответил на их вопросы

Жалобы уссурийцев касались сферы ЖКХ и дорожного хозяйства
Евгений Корж встретился с жителями Уссурийска и ответил на их вопросы. Фото: ИА UssurMedia

В здании администрации Уссурийского городского округа прошла встреча Евгения Коржа с жителями ТОС "Юго-Центральный". Представители администрации отчитались о проделанной за три года работе и ответили на вопросы горожан, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Уссуриец Анатолий Сердюк обратил внимание главы администрации УГО на плохое состояние пешеходного перехода на проспекте Блюхера около дома №3 и разрушенные ступеньки лестничного марша на проспекте Блюхера, 5. По этому вопросу ответил начальник управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа Денис Трофимов. Он пояснил, что специалисты администрации уже выезжали на объект, составили план работ и в июне на участок зайдет подрядчик.

Председатель совета дома на улице Комсомольской, 83, Игорь Свитайло пожаловался на плохую ливневую канализацию. Он рассказал, что напротив дома есть ливневый колодец. Он забит, и вода во время дождей из него идет на территорию дома.

Евгений Корж отметил, что отсутствие ливневой канализации – это общегородская проблема. В округе уже разработана схема ливневой канализации города. При ее разработке выявлено 72412 погонных метров существующих сетей. Еще надо построить 100 816 погонных метров новых и 14 очистных сооружений. В этом году в планах у муниципалитета разработать проектную документацию на её строительство и реконструкцию. Первый аукцион на разработку проекта для микрорайона "Западный" состоялся в марте этого года. Его выиграла компания из города Калининграда. Но, в связи с тем, что подрядчик сильно снизил цену, к работам он даже не приступил. Контракт был расторгнут. Сейчас аукцион размещен заново.

Евгений Корж встретился с жителями Уссурийска и ответил на их вопросы

Евгений Корж встретился с жителями Уссурийска и ответил на их вопросы. Фото: ИА UssurMedia

"Создание современной ливневой канализации в округе, – это большой объем работ, который будет выполняться поэтапно", – отметил Евгений Корж.

Затем Евгений Евгеньевич добавил, что в Уссурийске будет создана "горячая линия". На нее будут принимать звонки от граждан по вопросам неработающих ливневых стоков и кюветов.

"Пока не решим вопрос с новой ливневкой, будем выезжать и чистить в режиме он-лайн", – отметил Евгений Корж.

Надежда Приходько озвучила проблему многодетных семьей проживающих в микрорайоне "Южный" на улицах Родниковая и Зеркальная.

"У нас была дорога, но она проходила через чужой участок. Сейчас появился его хозяин и начал строительство. Единственный путь, ведущий к нам, скоро будет перекрыт", – поделилась Надежда Михайловна.

Евгений Корж встретился с жителями Уссурийска и ответил на их вопросы

Евгений Корж встретился с жителями Уссурийска и ответил на их вопросы. Фото: ИА UssurMedia

Евгений Корж обещал сам приехать на объект. После будет принято решение, как помочь горожанам.

Встречи с жителями сельских территорий и микрорайонов города глава администрации Уссурийского городского округа проводит ежегодно. В этом году они проходят один раз в неделю. Изначально Евгений Корж проедет городские микрорайоны, затем все сельские территории. Следующая встреча главы администрации УГО состоится 13 июня, в 18 часов в МБОУ "Гимназия № 29" на ул. Крестьянская, 55. Встреча пройдёт с жителями округа ТОС "Центральный".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia