Сначала ливневки, потом деньги: подрядчик из Калининграда не будет работать в Уссурийске

Аукцион на проектирование канализации в УГО разыграют повторно
Аукцион на проектирование канализации в УГО будет разыгран повторно. Фото: ИА UssurMedia

В администрации Уссурийского городского округа прошло заседание совета по улучшению инвестиционного климата. Среди прочего местные предприниматели и представители администрации обсудили строительство системы ливневых канализаций в Уссурийске. Выяснилось, что аукцион на разработку проекта будет разыгран повторно. Выигравшая ранее компания из Калининграда проектировать ливневки не будет, сообщает ИА UssurMedia.

При обсуждении реализации на территории округа нацпроектов глава администрации Евгений Корж поделился с уссурийскими предпринимателями информацией о ситуации с ливневой канализацией.

– Ливневки сейчас вообще нет в округе. Мы сделали схему по каждому району с локальными очистными сооружениями. Аукцион на проектирование выиграла компания из Калининграда, – рассказал Евгений Корж.

Но, как оказалось, контракт с калининградцами расторгнут, аукцион будет разыгран во второй раз.

– Проблема в том, что подрядчики не читают аукцион. Приезжают и говорят: "Давайте деньги, мы начнем делать". У нас такого нет. Если работу не сделали, за что им платить. За мост на Чичерина, например, ни копейки мы не заплатили.

Напомним, что право на разработку проектной и рабочей документации, выполнение инженерных изысканий, разработку проекта планировки и проекта межевания для строительства объекта "Система водоотведения ливневых стоков микрорайона Западный" выиграла компания ООО "Асгард" из Калининграда. Контракт на сумму 6 млн 60 тысяч рублей был подписан 12 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia