И на вашей улице будет праздник: в Уссурийске начался ремонт дорог

Первыми объектами стали улицы Муравьва и Гончарука
Ремонт. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

В Уссурийске стартовали ремонтные работы на дорогах. Подрядчики зашли сразу на два объекта – ул. Муравьева и ул. Гончарука. Ремонт обеих улиц выполняет муниципальное предприятие тепловых сетей. В этом году будут разыграны аукционы на 19 участков дорог, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

На улице Муравьева проведены работы по водоотведению: нарезаны и углублены кюветы, уложены водопропускные трубы. Техника приступила к профилированию участка дороги между улицами Рюмина и Одоевского.

На улице Гончарука от дома № 23 на улице Раковской проведена срезка бугров на полотне дороги, нарезаны кюветы. Дорожники планируют приступить к асфальтированию этого участка уже на следующей неделе.

Всего в Уссурийском городском округе разыграны аукционы на ремонт 19 участков автомобильных дорог. Из них на девять объектов заключены контракты с подрядчиками. Ремонт пройдет как на городских улицах, так и на сельских. Дорожная техника будет работать в селах Воздвиженка, Раковка, Кроуновка, Новоникольск, Красный Яр, Пуциловка, Дубовый Ключ, Николо-Львовское.

"В этом году мы направляем на ремонт дорожного полотна в восемь раз больше денег, чем обычно, – отметил Евгений Корж. – За каждой государственной копейкой будет осуществляться строгий контроль. Поэтому предупреждаю вас: не отступайте от технического задания! Все условия контрактов должны быть четко соблюдены: количество и диаметр труб водоотведения, марка асфальта, качество и количество бордюрного камня. У нас были случаи, когда мы не оплачивали вообще ни копейки за проведенные работы. Например, как после так называемого ремонта Чичеринского моста. И подрядчики даже судиться с нами не стали".

Работы по крупным объектам, таким как Ленинградская и Комсомольская, поручено контролировать лично заместителю главы по вопросам жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа Михаилу Павлюку. Стоимость контрактов составляет соответственно 34 млн рублей и 26,7 млн рублей.

"Дороги в городе действительно так глобально давно не ремонтировали, на их качество повлияли паводки, которые происходили четыре года подряд, – подчеркнул глава администрации. – Мы добились софинансирования из края в размере 390 млн рублей, в срок разыграли аукционы, определили подрядчиков. Теперь наша самая главная задача – проконтролировать качество выполненных работ".

Отметим, что помимо ремонта дорог, запланированы работы по восстановлению и устройству пяти тротуаров. Это участок улицы Ленина от ул. Крестьянской до ул. Пролетарской, переулок Илюшин от ул. Некрасова до ул. Кирова (нечетная сторона), ул. Выгонная от ул. Чичерина до ул. Александра Францева (нечетная сторона), Новоникольское шоссе от школы № 24 до ул. Целинной (нечетная сторона). Новый тротуар будет построен на улице Приморской. Он свяжет улицу Можайского, Сергея Ушакова и Чичерина. Протяженность новой пешеходной дорожки составит 1,6 км.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia