Мы до сих пор в ужасе: приморцы оказались в аэропорту Москвы без денег, билетов и багажа

Жители Уссурийска поделились историей, как перед ними закончилась регистрация на рейс, а билеты на новый предложили по 150 тысяч рублей
Регистрацию закрыли, несмотря на очередь. Фото: скриншот видео

Семейная пара из Приморья почти сутки провела в аэропорту Шереметьево в поисках своего багажа и решения главного вопроса: как теперь вылететь из Москвы домой. Дело в том, как рассказала корр. ИА UssurMedia Наталья Сибирякова, регистрация на рейс Москва — Владивосток была прекращена за 2 минуты до официального времени, а в очереди еще стояли 15 человек. Сотрудники аэропорта ответили находящимся в шоковом состоянии людям, что помочь ничем не могут. "У женщин была истерика, дети плакали, у одного мужчины регистрацию прошла его жена, а он остался без денег и вещей в аэропорту", — вспоминает произошедшее с ней Наталья.

"Такого вылета у нас еще ни разу в жизни не было, все вспоминается, как в страшном сне", — у жительницы Уссурийска Натальи Сибиряковой эмоции от перелета еще не утихли. Сутки она с мужем провела в аэропорту Шереметьево, оказавшись среди людей, которые не успели пройти регистрацию в порядке очереди.

"Перед нами свернули регистрацию и сообщили, что все, самолет улетает без нас. На наши вопросы, что теперь делать, нам посоветовали быстрее покупать новые билеты на ближайший рейс. Но у многих людей, которые возвращались из отпуска домой, закончились средства. Нам предложили билеты бизнес-класса по 150 тысяч рублей! Дешевле нашлись билеты у другой компании", — рассказала Наталья.

Но даже самые дешевые билеты для некоторых не успевших пройти регистрацию пассажиров были недоступны. К примеру, у мужчины в самолет села жена, а он остался без средств и личных вещей в здании аэропорта. Деньги собирали всей компанией, кто сколько смог, чтобы купить ему хоть какой-то билет до дому.

На видео, которое сняла Наталья, женщина перед стойкой регистрации с плачем уговаривает пропустить ее в самолет, так как ей надо срочно улететь во Владивосток к больной матери. Но сотрудники аэропорта непреклонны. Пожилым женщинам с детьми, возвращающимся с отдыха, тоже становится плохо, у девочки-подростка начинается истерика.

"Мы смотрели в окно и засекли время, сколько простоит самолет перед взлетом. Ровно 40 минут. Времени бы хватило пройти регистрацию и сесть на борт всем!" — добавила Наталья.

Следующая регистрация также вызвала ужас пассажиров: на этот раз ее не успели пройти восемь человек. В панике люди побежали за новыми билетами.

"Кошмар продолжился по прилету во Владивосток. В Москве, когда мы пытались узнать о судьбе своего багажа, нас заверили, что его сняли с самолета. Потом он должен был быть с нами в самолете. Но его не было при выгрузке. Мы пошли его искать. Нас стали убеждать, что чемоданы остались в Москве. Пришлось написать заявление на розыск, чтобы нам доставили по месту жительства. Однако мы настояли на проверке, и нашли их в аэропорту Владивостока", — счастливая концовка у этой истории все же произошла.

О том, что в аэропорту Шереметьева происходит коллапс, рассказали и московские СМИ. Жители Приморья как раз стали очевидцами съемки программы "Вести" и дали свои комментарии. Как следует из репортажа, в транспортную прокуратуру поступили массовые обращения граждан, на 3 июня заведено 18 административных дел. В аэропорту сообщили, что ситуация вызвана огромным пассажиропотоком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia