Коровы-венгерки прибыли на самолете в Россию, чтобы давать молоко приморским жителям

195 коров голштинской породы пополнят стадо ООО "Раковское" Уссурийского городского округа
Коровы. Фото: скриншот видео

Сегодня, 2 июля, грузовым бортом из Венгрии прибыли 195 голов племенных пород голштинской породы. Коров встретили в аэропорту Владивостока, а затем грузовыми автомобилями доставили в Уссурийский городской округ на территорию ООО "Раковское", сообщает корр. ИА UssurMedia.

Большое расстояние по воздуху преодолели иностранные коровы, чтобы пополнить ферму Уссурийского городского округа, где их ожидают с минуты на минуту. Коров осмотрели сотрудники Россельхознадзора, погрузили из специальных клеток в автомобили, чтобы доставить в ООО "Раковское".

Как рассказала руководитель ООО "Раковское" Марина Ким, это уже вторая партия коров голштинской породы, которую они закупили в Венгрии: "В 2017 году мы привезли 165 голов. Эта порода отличается высоким генетическим потенциалом молочной продуктивности, отлично зарекомендовала у нас в хозяйстве, поэтому мы решили докупить еще 195 голов".

Инвестиции на развитие хозяйства приходят из Южной Кореи. Сейчас в хозяйстве 655 голов. Молоко из Раковки поставляется на уссурийский молокозавод.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia