Детали для канадских самолетов могут начать производить на авиазаводе в Уссурийске

Олег Кожемяко встретился с руководством Viking Air Ltd
Детали для канадских самолетов могут начать производить на авиазаводе в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу с руководством канадской компании Viking Air Ltd, самолеты которой сегодня используются в малой авиации края. Стороны обсудили начало производства комплектующих на авиазаводе в Воздвиженке, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

На ВЭФ-2018 руководство Приморья и компании уже подписали протокол о намерениях, предусматривающий локализацию производства воздушных судов DHC6-400. Именно на этих воздушных судах сегодня выполняются внутрикраевые перевозки. Канадской стороне было предложено рассмотреть вариант создания производства на базе ремонтного завода № 322.

По словам исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу Viking Air Ltd Роберта Маракера, компанию устраивает предложенный вариант.

– Там есть квалифицированный персонал, и, в целом, хороший задел для того, чтобы вести сборку воздушного судна, – отметил он.

Детали для канадских самолетов могут начать производить на авиазаводе в Уссурийске

Детали для канадских самолетов могут начать производить на авиазаводе в Уссурийске. Фото: primorsky.ru

Олег Кожемяко подчеркнул, что согласен на дальнейшее сотрудничество при условии, что производство комплектующих будет частично локализовано на территории края.

– Можно использовать мощности самого ремонтного завода № 322, а также завода “Прогресс”. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать наши предприятия, – заявил глава региона.

Заместитель руководителя компании заверил, что локализация производства в случае реализации проекта составит от 6 до 25%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia