Мышьяк нашли в крупной партии мороженой наваги

Результат исследований проб от крупной партии рыбы показал превышение допустимого содержания почти в три раза
Результат исследований проб от крупной партии рыбы показал превышение допустимого содержания почти в три раза. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Превышенное содержание мышьяка нашли в крупной партии рыбы из Приморья. Пробы были взяты от партии потрошеной наваги производителя из Владивостока. Исследования проводились по обращению владельца продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Результат исследований проб, отобранных от крупной партии потрошеной обезглавленной мороженой наваги, показал превышение допустимого содержания мышьяка почти в три раза. Это является нарушением требований Технических регламентов Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и Технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" по содержанию мышьяка.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее реализации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia