На ремонт уссурийских дорог необходимо 2,6 млрд рублей

Уссурийский городской округ присоединился к национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
На ремонт уссурийских дорог необходимо 2,6 млрд рублей. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Уссурийск присоединился к национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Для реализации нацпроекта с 2019 по 2024 год в Уссурийском городском округе на ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, включая съезды необходимо 2 млрд 662 миллиона рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

К концу 2019 года будет создан и введен в действие Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. В 2021 году состоится заключение контракта на осуществление дорожной деятельности с применением новых технологий.

Благодаря оснащению автомобильных дорог элементами интеллектуальных транспортных систем с 2021 по 2024 год ожидается снижение в УГО доли автомобильных дорог, работающих в режиме перегрузки, на 19%.

С 2021 по 2024 год пройдет модернизация системы управления техническими средствами регулирования и организации дорожного движения: изменение режима работы светофоров, установка камер учета движения транспортных средств, установка информационного оборудования и дорожных знаков, установка искусственных неровностей для ограничения скоростного режима. Модернизация позволит снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети на 32%.

Также в целях снижения смертности в результате ДТП на территории Уссурийского городского округа перекрестки и наземные пешеходные переходы будут оборудованы средствами освещения и светофорного регулирования.

Проект "Безопасные и качественные дороги" стал продолжением приоритетного федерального проекта, в котором Приморье участвовало с 2017 года. Проект был направлен на улучшение состояния дорожной сети в четырех муниципальных образованиях Владивостокской агломерации – Владивостоке, Артеме, Шкотовском и Надеждинском районах.

Проект реализуется в три этапа. Первый этап был реализован до конца 2018 года. Второй этап начат в 2019 году и завершится в 2021 году. Планируется внедрение в городских агломерациях интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры. Третий этап запланирован на 2022-2025 гг.

Выполнение всех этапов проекта позволит снизить количество аварийно-опасных участков дорог, а также уменьшить протяженность дорог, перегруженных в часы пик. И одним из главных его результатов должно стать 50-процентное снижение количества мест концентрации ДТП.

Планируется, что до 2020 года в нормативное состояние должно быть приведено не менее 80% автомобильных трасс Приморья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia