Ответ Путину: что хотят сказать уссурийцы своему президенту

Местные жители критикуют пенсии, бензин, ЕГЭ и убитые дороги
Владимир Путин. Фото: с сайта президента РФ

За последние два года перед Владимиром Путиным в эфире "Прямой линии" подняли многие вопросы, касающиеся Приморья, в том числе и Уссурийска, однако часть проблем осталась пока полностью нерешенной. Местных жителей не перестает волновать вопрос пенсионной реформы, заоблачных цен на бензин и убитые дороги. О чем еще в 2019 году жители Уссурийска хотят спросить у своего президента на предстоящей "Прямой линии", в материале ИА UssurMedia.

Уже завтра, 20 июня, пройдет "Прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным. Трансляция начнется ровно в 12.00 по московскому времени. Президенту поступил уже почти миллион вопросов от россиян, и каждый из них, конечно, надеется быть услышанным. Несколько раз попасть на линию удавалось и Приморью. Чтобы узнать, какие проблемы существуют сегодня, корр. ИА UssurMedia спросил у жителей Уссурийского городского округа на официальной странице в Instagram.

Немаловажно, по мнению местных жителей, что эта "Прямая линия" будет первой после пересмотра порядка выхода на пенсию, поэтому больше всего комментариев было об этом.

"Уважаемый Владимир Владимирович, пенсионный возраст подняли, а рабочими местами людей при этом не снабдили. Вам об этом известно? Наверное, надо было сначала восстановить разрушенные фабрики и заводы, обеспечить людей работой, а потом и пенсионный возраст отпала бы всякая необходимость повышать. Или я не права?"

"Не погорячились с пенсией? Реформой? Не дотянем до 65".

"При повышении пенсионного возраста на время переходного периода обещали сохранить пенсионные льготы для мужчин с 60 лет, а женщинам с 55 лет. В реальности полная пустышка, одни обещания".

"Зачем в Указе о надбавке сельхоз работникам, отработавшим более 30 лет, сделали разделение на профессии, работали в одном совхозе — кладовщику дать, а экономисту нет. Зачем было делить людей, ведь все работали в сельском хозяйстве, у всех пенсии получились небольшие".

Часть вопросов, которые волнует уссурийцев, касалась качества дорог и мостов, из-за неисправности которых гибнут люди.

"Ответьте, пожалуйста, когда у нас будут нормальные дороги, люди гибнут на них, и за это никто не отвечает, когда будут нормальные мосты, из-за неисправности которых страдают местные жители?"

Среди других предполагаемых социально-экономических тем уссурийцы также назвали состояние благоустройства, доступность и качество медицинских и образовательных услуг, доходы населения.

"Почему вся логистика России завязана на Москву?! Почему товар из Китая идет сначала в Москву, а потом назад в Приморье... И при этом обрастает "надбавками". Почему бы не сделать на ДВ полноценный логистический центр?!"

"Что делать, если твое жилье (барак) принадлежит не городу, а учебному заведению, но не пригодно для проживания. Учебное заведение домов не строит, администрация города на свой баланс брать не собирается. Так кто же предоставит жилье?"

"Когда в нашей стране будет бесплатная медицина, доступное лечение и препараты. Когда нашим детям не будем собирать всей страной на лечение за рубежом. Когда прекратятся эксперименты с вакциной на наших детишках и улучшится обеспечение препаратами онкобольных?"

Причем на вопрос жители Уссурийска сразу нашли возможный выход:

"Все миллиарды, конфискованные у чиновников, можно передавать на лечение детей, а не собирать у россиян, сердце разрывается, сколько детишек болеют неизлечимо раком и другими болезнями, а как помочь, если у людей не хватает денег на питание для своей семьи, только остается лайки ставить со слезами на глазах".

Отдельное внимание горожан было обращено на скачок цен на бензин.

"Пусть ответит честно, почему нефть почти не повышается, а цена на бензин постоянно растет? Ведь стоимость бензина — главный показатель ценообразования в России".

Ну и в связи с последними событиями, когда все выпускники 11 и 9 классов сдают экзамены, родители задали свой вопрос.

"Я бы очень хотела узнать, когда перестанут издеваться над нашими детьми (имею в виду экзамены ГИА и ЕГЭ)? Все, что сейчас проделывается на этих экзаменах, все эти камеры, металлоискатели, только подрывают психику не только детей, но и родителей. Когда это прекратится? И с каждым годом условия сдачи экзаменов ужесточаются. Для чего все эти меры, не понимаю. Как будто наши дети выходят не во взрослую жизнь, а сразу попадают на секретную службу".

Напомним, в прошлом 2018 году на большой пресс-конференции в Москве президент ответил на вопрос журналистки из Уссурийска Екатерины Хариной, которая спросила о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, развитии Приморского края и перспективах его объединения с Сахалинской областью. Правда, не все горожане остались довольны вопросом. По их мнению, стоило спросить о том, чем действительно "болеют" уссурийцы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia