Пожарную сигнализацию обновят в школах и детских садах Уссурийска

Усиление мер пожарной безопасности обсудили на заседании депутатской комиссии Думы УГО
В течение трех лет запланировано полностью обновить пожарную сигнализацию в тех образовательных учреждениях, где она не менялась более 15 лет. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

На очередном заседании комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству депутаты рассмотрели четыре вопроса, в том числе и усиление мер пожарной безопасности в городском округе. Так, в общеобразовательных учреждениях в течении трех лет обновят пожарную сигнализацию, а в селах будут установлены подземные резервуары для хранения воды для тушения пожаров, сообщает ИА UssurMedia.

Вопрос о необходимости усиления первичных мер пожарной безопасности поднял в начале текущего года начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Уссурийского городского округа Главного управления МЧС России по Приморскому краю Леонид Лю. Предложения, с которыми он выступил перед депутатами, были рассмотрены на заседаниях специально сформированной рабочей группы.

Председатель депутатской комиссии Сергей Иншаков отметил, что мероприятия по обеспечению пожарной безопасности реализуются в рамках муниципальных программ: "Большинство предложений начальника отдела надзорной деятельности учтено в рамках полномочий органов местного самоуправления".

Так, начальник управления образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа Ольга Минашкина подчеркнула, что в течение трех лет запланировано полностью обновить пожарную сигнализацию в тех образовательных учреждениях, где она не менялась более 15 лет: "В работе уже находится 10 проектов, которые планируется реализовать в 2020 году. Средства будут предусмотрены на следующий год в бюджете городского округа на условиях софинансирования из краевого бюджета".

И.о. начальника управления жизнеобеспечения Денис Трофимов пояснил, что содержанием и обслуживанием пожарных гидрантов занимается МУП "Уссурийск-Водоканал" за счет собственных средств. "Ликвидация несанкционированных свалок, как возможных источников возгораний, осуществляется в рамках программы по благоустройству. Расходы на данное мероприятие на следующий год также предусматриваются", — отметил Денис Трофимов.

Что касается сельских территорий, то заместитель главы администрации городского округа Андрей Халтурин акцентировал внимание депутатов на том, что в этом направлении работа усилена: "В этом и 2020-ом году в 22 селах будут установлены подземные резервуары для хранения воды для тушения огня при возникновении пожара. Также достигнута договоренность с сельхозпроизводителями о расширении до 50 метров минерализованных полос на землях сельхозназначения, примыкающих к лесам".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia