Алименты перевалили за миллион: с безответственного папы из Уссурийска взыскали все долги

Мужчина забыл о существовании 14-летней дочери, пока ему не напомнили об этом судебные приставы
Мужчина забыл о существовании 14-летней дочери, пока ему не напомнили об этом судебные приставы. Фото: pixabay.com

Судебные приставы взыскали с неплательщика алиментов более миллиона рублей. Согласно решению суда, житель Уссурийска обязан обеспечивать материальное содержание 14-летней дочери, однако самоустранился от исполнения отцовских обязанностей, накопив крупный долг. Кроме того, у мужчины был неоплаченный административный штраф за езду в нетрезвом виде, а также задолженности по налогам и жилищно-коммунальным услугам, передает ИА UssurMedia со ссылкой пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В целях исполнения требований исполнительных документов, судебные приставы приняли комплекс мер принудительного исполнения, включая ограничение неплательщика в праве выезда за пределы Российской Федерации и запрет на регистрационные действия с квартирой, не позволяющий алиментщику осуществлять сделки с имуществом. За неуплату средств на содержание ребенка он привлекался к административной и уголовной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Принятые меры побудили приморца изыскать денежные средства и погасить все задолженности. В результате он заплатил более миллиона рублей, включая исполнительский сбор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia