Нерасторопного пристава оштрафовали после вмешательства прокуратуры в Приморье

Письменный ответ был направлен заявителю с нарушением установленных сроков
Письменный ответ был направлен заявителю с нарушением установленных сроков. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Судебный пристав в Уссурийске не направил заявителю письменный ответ в установленный законом 30-дневный срок. После проведения прокурорской проверки, пристав оштрафован на пять тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по жалобе генерального директора юридического лица о нарушении срока рассмотрения его обращения должностными лицами отдела судебных приставов.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменный ответ направлен заявителю с нарушением 30-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По итогам его судебного рассмотрения виновное должностное лицо отдела судебных приставов подвергнуто административному штрафу на общую сумму в размере 5 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia