Растрату бюджетных средств выявила прокуратура в Приморье

Возбужденное в отношении фермера дело направлено в суд
Растрату бюджетных средств выявила прокуратура в Приморье. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Прокурором Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). Фермер потратил на собственные нужды более 700 тысяч рублей бюджетных средств, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено предпринимателем – главой крестьянского фермерского хозяйства. В мае 2016 г. с ним заключено соглашение о предоставлении гранта на создание и развитие начинающего крестьянского (фермерского) хозяйства и Единовременной помощи на его бытовое обустройство в сумме 1,5 млн рублей.

Согласно условиям соглашения, предприниматель должен был использовать средства гранта для реализации бизнес-проекта в соответствии с планом расходов, предоставив в дальнейшем отчет по расходованию денежных средств.

После получения выделенных для этих целей бюджетных средств фигурант потратил часть денег на личные нужды, не связанные с целями гранта, растратив свыше 765 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia