"Ухоженная женщина с двумя высшими образованиями" обчистила своего работодателя

Провизор из Уссурийска обворовала хабаровскую аптеку на 100 тысяч рублей и скрылась
В Приморье у бывшей работницы живут родители и шестилетний сын, а где она сама, неизвестно. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Жительница Уссурийска устроилась на работу в одну из аптек Хабаровска, а спустя время при ревизии владелица аптеки выявила недостачу. По камерам наблюдения было установлено, что деньги из кассы вытаскивала новая сотрудница – "ухоженная женщина с двумя высшими образованиями", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА "Хабаровский край сегодня".

В редакцию информагентства обратилась сама хозяйка аптеки, которая и рассказала историю: в феврале обнаружила, что ее обворовала своя же провизор. Недостача всплыла во время ревизии. Запись видеокамеры показала, как провизор, ничуть не стесняясь, берет из кассы деньги и кладет к себе в сумку. В итоге не досчитались больше 100 тысяч.

Предприниматель предложила сотруднице вернуть хотя бы половину украденного, но та со словами "ничего мне не сделаете", хлопнув дверью, удалилась.

Владелица аптеки позвонила на предыдущее место работы своей сотрудницы в Приморский край: там рассказали, что провизор их точно так же обворовала и уехала. Мария понадеялась на правоохранительные органы. Написала заявление в полицию.

— Я дал поручение отделу по борьбе с экономическими преступлениями, — рассказал начальником УМВД России по Хабаровску Александр Прохорец. – По месту регистрации в Уссурийске провизор не появлялась уже несколько лет, в Хабаровске не зарегистрирована, где она живет, никто не знает. Но ее данные внесены в розыскной учет, и если где-то оставит след, то ее, как минимум, опросят. А пока нам необходимо провести бухгалтерское исследование, чтобы подсчитать, что именно пропало в аптеке, каков на самом деле размер ущерба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia