Соблазн был велик: женщина-сторож "конфисковала" в свой карман чужие деньги в Приморье

За семь тысяч рублей работнику вокзала светит 5 лет
Охрана. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сотрудники ЛО МВД России на станции Уссурийск задержали женщину, похитившую денежные средства на железнодорожном вокзале. Семь тысяч рублей злоумышленница взяла из открытого шкафа в бытовой комнате. Подозреваемая полностью признала свою вину и лично возместила потерпевшей ущерб. Возможно, это станет смягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть линейного отделения полиции на станции Сибирцево поступило заявление о краже семи тысяч рублей из помещения железнодорожного вокзала.

Благодаря профессионализму оперуполномоченных сотрудников уголовного розыска ЛО МВД России на станции Уссурийск по горячим следам установлено, что в бытовую комнату, где находились денежные средства, заходила 32-летняя женщина, являющаяся охранником данного предприятия.

В ходе следствия подозреваемая рассказала полицейским, что, зайдя в бытовую комнату, обратила внимание на то, что один из шкафов не заперт на замок. В нем она увидела сумку с денежными средствами.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Судебного решения женщина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia