Таксист сам отдал свой телефон преступнику в Уссурийске

31-летнему похитителю мобильника светит до пяти лет лишения свободы
Таксист сам отдал свой телефон преступнику в Уссурийске. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следователями полиции города Уссурийска окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя, совершившего кражу телефона у водителя такси. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 12 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле этого года 62-летний житель Уссурийска, работающий водителем такси, приехал по заявке на улицу Горького чтобы забрать пассажира.

По дороге пассажир несколько раз просил разрешения у водителя совершить очень срочные звонки с его телефона, так как у его средства связи села батарейка. После того как пассажир был доставлен по нужному адресу, таксист обнаружил пропажу телефона. Решив, что клиент случайно прихватил чужое имущество, потерпевший отправил СМС-сообщение с просьбой вернуть ему телефон. Злоумышленник согласился, однако вернул только симкарту. Тогда потерпевший обратился в дежурную часть полиции.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого — 31-летнего ранее судимого местного жителя. В отделе полиции он пояснил, что телефон сдал в ломбард, а вырученные от его продажи денежные средства потратил по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину полностью.

В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия. Вина обвиняемого полностью доказана материалами уголовного дела.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia