Китайские компании заинтересовались инвестициями в строительство в Приморье

В Харбине прошел шестой русско-китайский ЭКСПО
Китайские компании заинтересовались инвестициями в строительство в Приморье. Фото: Предоставлено представителями проекта "Радужный"

В Харбине прошел шестой китайско-российский ЭКСПО. В делегацию Приморского края, возглавляемую губернатором Олегом Кожемяко, вошли представители реализуемого в Уссурийске проекта "Радужный". По результатам переговоров заинтересованность в инвестициях в развитие микрорайона выразили ряд китайских компаний, сообщает ИА UssurMedia.

В 2019 году тема ЭКСПО – "Межрегиональное сотрудничество между Китаем и Россией: возможность, потенциал и будущее". Выставка расположилась на площади более 85 тыс. квадратных метров, в главных павильонах установлено три тысячи международных стендов из Китая, России, Монголии, Республики Корея, Индии.

Олег Кожемяко, выступая на пленарном заседании российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству, подчеркнул, что в этом году Приморский край представляет на ЭКСПО уникальные инвестиционные проекты, которые будут интересны китайскому бизнесу и поспособствуют созданию рабочих мест в регионе.

В Харбине прошел шестой русско-китайский ЭКСПО

В Харбине прошел шестой русско-китайский ЭКСПО. Фото: Предоставлено представителями проекта "Радужный"

Среди представленных российских инвестиционных проектов – новый микрорайон Радужный в Уссурийске, расширение которого планируется за счет строительства бизнес-центров, рекреационных зон, запуска новых предприятий. Значимость Радужного подчеркивается тем, что микрорайон напрямую участвует в реализации сразу нескольких национальных проектов.Программа строительства нового района на 15 тысяч жителей включается в стратегию развития городского округа. В проекте заложено пять детских садов, три школы, медицинский и спортивный центры. Стратегическими преимуществами Радужного для иностранных инвесторов являются расположение на федеральной трассе, наличие действующих коммуникаций и строительство газопровода, удобное с точки зрения логистики расположение на пересечении автомобильных и железных дорог и близость к столице Дальнего Востока и международному аэропорту. Привлекательными для инвесторов выглядят проекты строительства агропромышленного парка, включающего в себя переработку сельхозпродукции и производство стройматериалов, а также создание туристско-рекреационной зоны с гостиницей и аквапарком, рассчитанной в том числе и на иностранных туристов.

Накануне начала выставки приморская делегация встретилась с китайскими бизнесменами, обсудив инвестиционные проекты в области строительства. Директор Департамента международного сотрудничества администрации Приморского края Алексей Старичков заверил китайскую сторону в готовности приложить все усилия для реализации предлагаемых проектов.

В рамках ЭКСПО представители проекта "Радужный" приняли участие во встрече губернатора Приморья с представителями китайских компаний из приграничной провинции Цзилинь в городе Чанчунь. "Радужный" вызвал огромный интерес у представителей китайских компаний из провинций Гуандун и Хэйлунцзян. Как сообщил принимавший участие в ЭКСПО руководитель проекта "Радужный" Александр Сидоренко, заинтересованность в инвестициях в развитие микрорайона выразили несколько китайских компаний. Переговоры с иностранными партнерами прошли при поддержке Инвестиционного агентства Приморского края и краевого Департамента международного сотрудничества.

Заинтересованность в инвестициях в развитие микрорайона выразили несколько китайских банков

Заинтересованность в инвестициях в развитие микрорайона выразили несколько китайских банков. Фото: Предоставлено представителями проекта "Радужный"

– Предпринимателям импонирует подход губернатора, который озвучивает новый вектор в отношениях с Китаем, рассчитанный на долгосрочное региональное сотрудничество. И власти, и бизнесу действительно важно, чтобы иностранные предприниматели заходили не просто как торговые партнеры, а вкладывались в нашу экономику, создавали новые рабочие места для наших жителей. "Радужный", как проект комплексного развития территории, однозначно вписывается в обозначенную концепцию, – сообщил корр. ИА UssurMedia Александр Сидоренко.

Китайские компании заинтересовались инвестициями в строительство в Приморье

Китайские компании заинтересовались инвестициями в строительство в Приморье. Фото: Предоставлено представителями проекта "Радужный"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia