Все на "Южную": самая городская база отдыха, где уссурийцы находят единение с природой

Тур по территории базы отдыха глазами гостя
Беседка на берегу озера. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Многим городским жителям с приближением лета все больше времени хочется проводить на свежем воздухе. База отдыха "Южная" находится в черте Уссурийска: до нее на автомобиле можно добраться всего за 15 минут из центра города. Но при этом ее расположение создает впечатление единства с природой. Здесь чистый воздух, большое озеро, а над территорией возвышаются кроны зеленых деревьев. Корр. ИА UssurMedia прогулялся по тропинкам "Южной" и поделился своими впечатлениями с читателями агентства.

Территория базы

Территория базы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В выходной база "Южная" наполнена отдыхающими. Среди них – жители "Радужного", а также гости из других районов УГО и Приморья. Но даже в будни сюда приезжают посетители: на входе встретились мамы с колясками. Чуть позже станет понятно, что они приехали на пикник, обосновавшись за одним из столиков недалеко от просторной детской площадки.

Здесь же дети постарше катаются на качелях и горках, прыгают на большом батуте, огражденном сеткой.

В это время родители наблюдают за ними из беседок. Их, кстати, здесь достаточно много. Все они разной вместимости ­– в них можно и тихий семейный уикенд провести, и отпраздновать торжество с большим количеством приглашенных. Есть здесь и так называемые "ракушки" – столики и лавочки, скрытые под навесом. Они прекрасно подойдут для небольшой компании, которая захочет укрыться от жары или внезапно нагрянувшего дождя.

А еще большую часть территории занимаем озеро. Его пересекает изогнутый мост, где посетители с удовольствием делают памятные фотографии.

Стоит пройти чуть дальше, и вы увидите два деревянных домика. В них можно остановиться на ночь. Каждый из домиков рассчитан на 4 персоны. Здесь есть небольшая туалетная комната, кухонный уголок, удобные кровати. Утром гостей порадует вид из окна – зеленая территория, залитая солнечным светом, и, если повезет, голубое небо с пышными облаками.

Рядом с домиками – русская банька. Она стоит на берегу реки, куда окунаются в поисках прохлады после посещения парной.

На базе "Южная" можно встретить и любителей активного отдыха. Гости зачастую берут напрокат квадроциклы, велосипеды, гироскутеры, чтобы прокатиться и осмотреть окрестности. Еще один повод приехать на базу отдыха "Южная" – это рыбалка. Здесь можно рыбачить на берегу реки, а также на озере, где руководство базы разводит некоторые виды рыб.

Среди преимуществ базы отдыха – ее близкое расположение к центру города. На автомобиле дорога до нее займет не больше 15 минут. Кроме того, в микрорайон "Радужный", где находится база отдыха, можно добраться на такси или рейсовых автобусах.

Цены можно считать приемлемыми: стоимость входного билета – 200 рублей с человека, а дети до 7 лет посещают базу бесплатно.

База отдыха "Южная" ждет в гости жителей Уссурийска и всего Приморья! Instagram:@radygnyj

Сайт: http://baza.xn--80aigmtox0e.xn--80aswg/

Все вопросы, связанные с отдыхом на территории базы "Южная" можно уточнить по телефону у администратора: 8(4234) 37-28-37, 8(4234)33-85-22.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia