Велогонка "Радуга тур" в третий раз пройдет в Приморье

К участию в шоссейной гонке допустят спортсменов на горных велосипедах
Велогонка "Радуга тур" в третий раз пройдет в Приморье. Фото: Александр Андреев

В Уссурийске в третий раз пройдет двухдневная велогонка на шоссе "Радуга тур" (12+). К соревнованиям с раздельным стартом допустят владельцев горных велосипедов. О выборе места гонки и проблемах велоспорта корр. ИА UssurMedia рассказал президент федерации велоспорта Уссурийска Александр Андреев.

Велогонка "Радуга тур" пройдет в Уссурийске 22 и 23 июня. В первый день спортсмены после раздельного старта в селе Каймановка преодолеют 41,6 км. На второй день запланирована гонка с общего старта, место старта – микрорайон Радужный, дистанция – 58,4 км. Абсолютный чемпион будет определен по сумме двух гонок.

Как сообщил, президент уссурийской федерации велоспорта, на старт раздельной гонки выпустят не только обладателей шоссейных велосипедов. Победитель соревнований, по аналогии с общепринятой желтой майкой лидера, получит радужную майку.

– Гонку мы проводим с 2016 года, название "Радуга тур" закрепилось два года назад. Вообще, микрорайон "Радужный" стоит на одном из любимых велосипедистами маршрутов. На других дорогах вокруг Уссурийска либо много машин, либо грязный воздух. Гонку проводим в июне, так это, учитывая перегруженные соревнованиями сентябрь и октябрь, самое подходящее время, – рассказал Александр Андреев.

Велогонка "Радуга тур" в третий раз пройдет в Приморье

Велогонка "Радуга тур" в третий раз пройдет в Приморье. Фото: Александр Андреев

В этом году ожидается около 60 участников со всего Приморского края, предварительные заявки на участие принимаются до 20 июня на сайте orgeo.ru, на почту ussurivelo@mail.ru и по телефону 8 (914) 971-53-64.

– Шоссейная гонка – специфичный вид соревнований, подразумевающий наличие специального инвентаря. Поэтому участников обычно значительно меньше, чем, например, во время велопробега. Сегодня такие гонки в Приморье проводят только в Партизанске и Уссурийске. Во Владивостоке гонку запретили. Проблема в том, что по закону ГИБДД не может обеспечивать безопасность подобных соревнований, – поделился Александр Андреев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia